Весна в Конаково

Лена Гордон
Снег и лёд, и асфальт под ногами,
А меж сосен высоких – трава.
В птичьем посвисте, шуме и гаме
Так беспомощно гаснут слова.

Только вздохи и восклицанья
Да руки указующий жест –
Предо мною пролески мерцанье –
Отражение вешних небес.

Синева их на льду, ещё крепком,
И на снежных лесных островах.
От земли тянет запахом терпким,
Пробуждая мечты о грибах.

По утрам солнце всходит лениво
Сквозь испарину и облака,
Чтобы днём показать свою силу,
Не иссякшую за века.

Поработав усердно и рьяно,
Оно к ночи идёт на покой,
Диском огненно-красно-багряным
Повисая над Волгой-рекой.

         Фото из Инета