Белошвейка

Ирина Блуменфельд 2
Шью и крою под небеса,
что в жизни нелегко дается:
надежды, гнезда, паруса,
все, что сшивается и вьется.
Я - кропотливая швея,
стежок к стежку ложится ровно.
Есть в ремесле моем своя
поэтика, другим неровня:
не в рамы помещать холсты,
ведь не иконы расписные,
а под ноги стелить, в мосты
подъемные и подвесные.
Через пороги горных рек
и звезд рассеянных плеяды,
чтоб каждый приходящий век
в сознании менял наряды.
Чтоб в градусниках не замерзла ртуть,
а в душах - перешейки,
я отрабатываю путь
стараньем белошвейки.

09.01.2010г.