309. Ты говорил мне с милою улыбкой...

Виктор Федрин
        РОМАНС
Ж.               
Ты говорил мне с милою улыбкой :
Вся наша жизнь с тобой была игра,
Вся страсть и чувства были лишь ошибкой,
И нам теперь расстаться вдруг пора!
~
Я плакала и глаз я не сомкнула,
Мы разошлись, как в море корабли,
Мне солнце счастья лучиком сверкнуло,
Чтоб скрыться снова в темноте любви.
~
Но мысли томно память воскрешают,
Как свет в камине с тлеющим огнем,
И чувства вновь любимого прощают,
И я все жду, я думаю о нем!
~
Разлуки боль умчится, словно ветер,
Я брошусь вновь в объятия твои,
Лишь только ты в весенний, тихий вечер,
Меня на встречу нежно позови!