Боженька, услыши и найди нам мамку

Раиса Верич Попова
Плачет зал на передаче,
Трудно быть здесь равнодушным.
Только так и не иначе,
Если не слывешь бездушным.

И Андрей Малахов тоже
Слёзы вытирает, не стесняясь,
Сдержанный внутри, быть может...
Я его сюжетам поражаюсь...

Тридцать с лишним лет уж пробежало
С той поры на Ставрополье...
Трое деток брошены родными,
Детские сердца прошиты болью...

Их отправили в далекий детский дом,
А они с надеждой ждали маму...
Виноват, скажите, кто в поступке том?
"Мамочка придёт..." - Твердили всем упрямо.

И когда "несладко" приходилось,
Обижали старшие всегда...
Мама ночью всем троим им снилась,
Защищала их, жалела и тогда...

Утром просыпались спозаранку,
К Богу обращалися с мольбой:
"Боженька,услыши и найди нам МАМКУ,
Пусть нас заберет она с собой.

Тяжело нам без неё и трудно очень,
Даже хлеба не всегда хватает...
И от боли нет порою мочи...
Боженька, найди её, пускай узнает..."

Годы пролетели, дети повзрослели,
Только мать не уставали ждать.
Почему же долго, сизые метели
Вы разлуке дали между вами встать?

Отыскали маму и она живая,
В Грузии сегодня проживает...
В чём её ошибка роковая,
Неужели в жизни так бывает???

Да, бывает...Слёзы...Слёзы...
На колени встала перед сыном...
Сам в слезах, её он обнимает,
А она прощения просила...

И второго обнимает, слёзно просит,
С губ слетает горькое "Прости..."
Третий сын в рыданьях, ничего не спросит,
Тихо скажет: "Я давно уже простил..."

Это объяснению не поддается,
Как у  трех парней сердца не очерствели...
Старший, Саша, только взглянет, улыбнётся,
В студии светло, как будто птички прилетели...

Миша с Юрой - средненький и младший,
Тоже с лицами счастливыми сидели,
Семьи их прекрасные, чудесные
С добротой на окружающих глядели.

И раздался чей-то голос в зале:
"Разве могут быть в плохой семье такие дети?
Может быть не всё вы рассказали,
Иль бывают чудеса на свете?

И ответ дала вполне достойный
Девушка -блондинка в платьице зелёном:
"Бросили родители, но Бог не бросил,
Выросли они и Умны и смышлённы.

Им Господь на жизненной дороге
Добрых посылал людей,
Потому они не забывают Бога
И чужих не осуждают матерей..."

                По материалам передачи А.Малахова "Пусть говорят..."
                эфир от 26.02.2015 г "Было у матери три сына..."