Если бы...

Ольга Лукашева
Я могла бы быть твоим прошлым...

серебристым,
        цветочным,
               радужным,
...чем-то чистым,
        проточным,
               канувшим

        в непроглядную ночь.

Ты,наверное, мог бы тоже
   разливаться волной по коже
     ...горячо.

Я могла бы быть настоящим:

   ежедневным,
        надёжным,
               суженым,
   ощутимым,
           простым,
               остуженным 

        онемевшим тобой.

Ты бы мог оставаться тоже
   чем-то важным и даже больше,
        чем любовь.

Я могла бы быть твоим будущим
   
   невесомым,
        блестящим,
               искренним,
   настоящим,
        высоким,
               истинным,

        как вино.

Ты бы мог,безусловно,тоже...
   
  Ветер ночь на секунды крошит
    
             за окном.