Ода садовода

Тамара Шишкина
      
              (Фото автора.)

       Для меня вкуснее шоколадки
       Жить пол года на садовой грядке.
       И хоть я не -мама-и не-тятя-
       Слушать ор взбесившегося зятя.
          Посреди дождя,в конце жары,
          Ждать,когда напьются комары,
          Восхищаться,как алеет роза,
          С запахом куриного новоза.
       А когда порой приходят гости,
       Разгибать надломленные кости,
       Слушая в своих ушах звоночек-
      (Толи внучка,толи позвоночник.)
          Вот котёнок,он желает спать.
          Боже упаси ему мешать:
          Чуть проснутся глазки,ноготочки,
          Полетят весёленькие ночки!
       Чтобы зубы нам не класть на полку,
       Очень дружно выйдем на прополку,
       А осоки и порея хватит,
       Даже если будешь есть в салате.
          Налетайте дочки и сынки
          На томатах рвите- пасынки-!
          За усы подёргайте клубнику,
          И золой полейте землянику.
       Здесь у нас не ферма,не совхоз,
       Но парит и радует навоз.
       Если держишь ушки на макушке,
       То начислят срок тебе кукушки.
          Муравьи,пока идёт страда,
          Вам свои построят города-
          Под томатом обнаружен «клад»
          Грозный муравьиный яйцеклад.
       Шевели руками,глазом,ухом,
       Иль кусты покроются все пухом.
       Усмехнётся урожайность горько-
       Всё вокруг поела «плодожёрка»!-24.06.11.