Романс. Зажгите свечи, Господа

Сергей Всеволодович
Зажгите свечи, Господа, зажгите свечи!
Чтоб тяжесть прошлого не так давила плечи
И чтобы грусть в глазах у Дам блеснула мило,
И от печали и тоски не так щемило.

Ах, Господа, не предавайтесь увереньям,
Что новый Царь нас озарит богоявленьем
И всё расставит по местам, которых нету,
Холопу вольному не внять его совету.

Мы, Господа, увы, профукали всё ныне
И потерялись здесь, как лешие в пустыне,
Ещё кичимся, Господа, своею кровью,
Да по привычке прежней, хаем чью-то морду.

Но, Господа, обман себя, ведь право глупо,
Не докричаться до небес, вокруг всё глухо,
И отгремев в небытие, уходит время
И правит там сейчас, увы, не наше семя.

Ах, Господа! Да, Господа, мы лишь осколки, -
Нас не восславят, не простят, увы, потомки,
Так стоит ли вести сейчас все эти речи?
Зажгите свечи, Господа, зажгите свечи!

И грянем бал, прекрасный бал, как мы умели,
Забыв про горечи обид и те метели,
Что, закружив и разорив сюда швырнули,
Ведь живы мы и не свистят над нами пули.

А что до прочего всего, то, Слава Богу,
Не просим милости к себе и на дорогу
Мы не выходим в час ночной для пропитанья,
Но близок, близок, Господа, наш час прощанья.


                22.02.2015.