От скуки было сделано

Осенний Синдром
В конторе у Бога всегда был бардак,
Случается так, раз начальник - чудак.
Скучал и он сам, и ангелы-клерки,
Одна развлекуха - нимбов примерки.
Пусто вокруг, только синь с облаками...
И сОздал Бог рай своими руками!
Всё получилось: аромат, красота!
Ходил средь цветов, говорил: "Лепота!"
        Ангелы издали только смотрели,
        По раю гулять совсем не хотели...
Скучно. От скуки лишь было решение -
Слепить человека - Божье творение.
Сделал из глины Адама и Еву,
Чувств и эмоций вложил в них без меры,
Для развлеченья, была чтоб интрига,
Змея подбросил под дерево фига.
А змей, как-то сразу, к Еве поближе,
И яблоко в руку: "Ешь! Не обижу!"
        Ангелы даже вздохнуть не успели -
        С Адамом и Евой с неба слетели...