Кукушка

Ольга Тимошкина
- Кукушка! Окраски ты скромной.
В листве, среди солнечных бликов,
Пятном остаёшься безликим.
            - Не тропики - дом мой.

- Кукушка! Кукуешь всё лето,
Смени свою скучную песню,
Мелодии есть интересней!
            - Мне нравится эта.

- А кто твоё сердце разбудит?
Любви материнской не знаешь,
Детей в разных гнёздах бросаешь!
            - Им лучше там будет.

Кукушка на ветке тоскует.
От радостей всех отказалась.
- Ответь, сколько жить мне осталось?
            Молчит. Не кукует...