Искатели-работяги

Владимир Грикс
    ИСКАТЕЛИ-РАБОТЯГИ

Утро мажет в смоге светом
Стены красного Кремля.
Не заснула до рассвета
Вся окрестная страна.

От столицы дальнобойщик
Катит в темноте в ночи.
Веки в спичках. Спать не хочешь.
Надо быстро проскочить.

Хорошо в стрип-клубе ночью
Капучино заказать.
И не думать с чьей ты дочью
Чувства жаждешь потерзать.

Моют затемно машины,
Скидку людям подаря,
Девушки, для чувств - вершины,
Автохимией царя.

Круглосуточно в работе
Не один хлебозавод.
Сталь не варят. Не охота.
Как в часах на труд завод.