К приходу весны

Эйрена Постнова
За окном
Серый клён
Голой веткой дразнит солнце.
Воробьи в чехарду
Вздумали играть.
-Эй, Мороз, погляди,
Над тобой Весна смеётся.
Под карниз тебе птиц
Больше не загнать.

Вот вопрос,
Так вопрос,
-И чего народец хочет?
Я ж  всю землю одел.
Гонит почему?
Недоволен Мороз,
А Весна в ответ хохочет
- Краски больше мои
Нравятся ему.

-Чёрна грязь
Ему в масть .
Всё ворчит дедок сердито,
Шапки белы с кустов
Поснимал в сердцах.
Усмехнулась Весна
-Вьюг-метелей карта бита.
Холода и снега
Превращу я в прах.

Теплоту,
Доброту
В мире этом жди, посею,
И под влагой дождей
Зашуршит листва.
Но Земли красоту
Ощутить лишь тот сумеет,
У кого и в душе
царствует Весна.