Сказка о зачарованном цветке. Часть 7

Елена Городенцева
Покинуть лес герою не хотелось.
Как можно было сразу уезжать?
А после необычного виденья
Тем более хотелось всё узнать.

Кикимора с огромными глазами,
С большим, широким, чуть скривлённым ртом
Смотрела на непрошеного гостя
И ноги налила его свинцом.

– Зачем явился? Что тебе тут нужно?
Откуда в наше царство заглянул?
Зовут-то как? Несчастный чужестранец…
– Назвали при рожденье Альфинур!

– Ты Альфинур? – Кикимора примолкла,
Затем всем телом странно затряслась
И тут же, как и дивное виденье,
Исчезла – в неизвестность убралась.

Конь снова стукнул яростно копытом,
Огонь подняв всё так же под ногой.
И тут из чащи леса вышел Леший,
«Ветвистый» и костлявенький такой.

– Ты что это тут, парень, расстучался?
Зачем явился? Быстро дай ответ!
Зовут тебя как? Громче! Я не слышу!
– Меня зовут тысячекратный свет!

И снова, как с Кикиморой, случилось.
Ужасный Леший телом затрясся,
Зубами заскрипел и недовольно
Ушёл туда, откуда и взялся.

«Похоже, что их имя напугало», –
Подумал, изумившись, Альфинур.
А так ли это было, в самом деле?
Он знать не мог. И тут раздался гул.