Если мир рухнет

Дарья Точка
Если мир рухнет. Внезапно. Нечестно.
Останется только она одна.
Бродить по руинам, в которых нет места,
И ждать. Что однажды наступит весна.

Девчонка-улыбка. Серая мышь,
И локон всегда из пучка выбивается...
Одна она часто сидит на крыше.
Когда все исчезнет - она останется.

И ежедневно она на закате
Пьет кофе горячий и смотрит в окно.
Наверно, ей даже Вселенной не хватит
Чтоб перестать быть всегда одной.

А ночью, подушку прижав к груди,
Мечтает, чтоб кто-то ее заметил,
Чтоб тьму перед ней разгонял на пути -
Чтоб вместо молчанья ей кто-то ответил.

Сменяя вокзалы, пути, поезда,
Уедет туда, где никто не ждет.
А в небе светит одна звезда -
Светит лишь ей, и ее ведет.

Однажды она, как свеча, потухнет.
Она - сильней! Она с этим справится.
И если однажды весь мир ее рухнет -
Одна на руинах - она останется...