Вечеринки

Вера Нежнина
Вечеринки-вечеринки,
вечерочки - тёмны ночки.
Парни   с девками сидели
на завалинках  рядочком.

Под гитару песни пели,
пели  весело,  шумели,
хохотали и галдели
вечерочком-вечерком.

По-тихоньку обнимались,
обнимаясь - миловались,
миловались-целовались
под разбитым фонарём.

По домам все разбегались,
когда мамы их ругались,
когда папы их ругались,
пригрозив большим ремнём.

А потом все разбирались,
слёз ручьи там проливались.
После - дружно извинялись,
утеревши нос платком.

Вечеринки-половинки,
где вы, детства те картинки?
Как весенние дождинки,
что на небе ясным днём...