Казни помилуй сердце брат

Пестов Роман Валерьевич
            
Казни', помилуй сердце брат,
Пустое бьёт пороги чести.
Герой назначен Бог на месте,
Кривит душою рыцарь врат.

Восстать зарёй трубит пора,
Наполнись слово морем воли.
Сгорают числа, страсти, роли,
Царей пленит богов гора.

Успеть сказать любой ценой,
Поэт мятежен мир ничтожен.
Скользнут обманчиво по коже,
Шальные музы взгляд иной.

Успеть начать, понять успеть,
Картину светлых вызвать красок.
Оставив танец диких масок,
Хвалы сложа тугую плеть.

Искра строки' вселенский звон,
Сжигают крайне липкий бисер.
Живёт свобода чистой выси,
Прервав на миг коварный сон.

Казни', помилуй сердце брат...


2015 Москва