Жизнь... Она опять зовёт

Галина Соловская
Ко мне  пожаловала осень
И крутит мной, берёт в тиски.
Но у неё не спросишь,
Зачем швыряет снег в виски.

Что, ей деревьев мало?
Иль не хватает трав в лугу?..
А я и, правда, не устала,
Я песни петь ещё могу.

Зачем ей, хмурой, непогоду
В моём саду творить?
Иль дьяволу в угоду
Меня решила уморить?

Ну, нет, смурная, не старайся,
Не жди, что зареву навзрыд,
Напрасно у двери не майся:
Ещё хочу я нужной быть.

Хотя иду походкой шаткой,
Но не назад, а всё-таки вперёд.
Нет предо мной дороги гладкой…
Но жизнь… Она опять зовёт.