без рубрики

Осеннее Вино
~~~

«эта чертова жизнь норовит поцелуем взасос
добивать,
предлагая счастливые сны по старинке…
и доносится сквозь океан тонкий запах волос,
как на грех чуть испачканных инеем окиси цинка…»  — В.П.


~

в холодной мгле пересекаю рубрику любви,
и плотно закрываю двери откровения.
печально-глупыми все кажутся стихи,
что ранее писались вдохновением.

прошедший год навеки выбелил виски,
и горше чувствуется  горечь неуместности —
казалось преданность нужнее в дни войны,
а оказалось, всем теперь не до словесности.

и понимаешь: уходить пришла пора,
..целуешь прошлое в остывший лоб.
a смерть — поистине легка,как на полях любви,
так и для тех, кого не спас окоп.

~~~