Пушкин с нами

Владимир Грикс
    ПУШКИН С НАМИ

Приснился Маяковскому
Однажды смутный сон.
Что Пушкин здесь по взрослому
Живёт, творит, как слон.

И накатал Сергеевич
На Сталина пасквиль.
Что тот полу цареевич
И полу поп и гниль.

В России гулка слышимость
И длинны провода.
Наталья Николаевна,
В избу пришла беда.

Во глубине сибирских руд
Валит Сергеич лес.
Вести железку - славный труд.
Нужны поэты здесь.

Во сне, в поту вскричал трибун,
Зачем губить талант?
С акцентом, южным, говорун
Заткнул ему фонтан.