Я обернулся...

Андрей Растворцев 2
Я обернулся –
Был заинтригован –
Мать сыну: «Не кривляйся,
Словно клоун!» -
И всё бы ничего, но эта сцена
Случилась в цирке, где шумит арена.
Где зал стонал, смеялся и рыдал,
Когда весёлый клоун выступал:
Он падал, поднимался, хохотал,
На тонкой лонже в купол улетал,
Он пел, крутился, на трубе играл,
На страусе в арене гарцевал –
И замирал, и восторгался зал!

И в это время голос прозвучал
Над ухом у меня и очень близко,
Что: «Клоун – это более, чем низко!
И больше, мой сынуля, мы с тобой
На эти представленья – ни ногой!»…
И стало жаль – не клоуна, но мать –
Не объяснить (ей поздно объяснять)
Нельзя ребёнка радости лишать:
Что плохо – хорошо – ему решать!
И что работу клоуна в арене
Достойно сердце детское оценит!

Я был обижен и слегка взволнован:
Сидел со мною рядом старый клоун…