Так и живу

Валерий Масагор
Порою, я не знаю, как мне быть,
И спрашивать, как будто не прилично.
Так можно свою душу погубить,
И сделаться притворщиком привычным.
Смех с плачем, словно струнный перебор,
А я торчу, как гвоздь непониманий...
Словно попал в какой-то коридор,
Где не хватает мне земных, обычных знаний.

Смеётся шут и всем вокруг смешно,
А мне, хоть плачь, причин не вижу смеха.
Хоть срочно одевайся в "домино",
Коль уж пошла всемирная потеха.
Но, я к обочине привычно отойду,
Я тень люблю, гнетут меня трибуны.
Согласен, счастье можно - на виду!
А грусть-печаль - загадочна, как руны.

Грустит толпа, а мне, отнюдь, смешно,
Дороже чести нету мне потери.
Любое горе смысла лишено,
Если оно тошнит инстинктом зверя.
Но, я в толпе и плотен капюшон,
И сквозь свой смех я выжимаю слёзы.
Я - ген толпы, я уникальности лишён,
Я в прорубь прыгаю в Крещенские морозы.

Порою я не знаю, как мне быть,
И мучусь состоянием гнетущим.
А, может, к Миру все претензии забыть -
Не проще ли довольствоваться сущим?!
Да, только гложет червь мои мозги,
И на пути встречаю сотни кочек.
Так и живу средь света я и зги,
Как скрытый смысл промеж газетных строчек.

    27. 02. 2015г.

+