Дом, в котором меня ненавидят

Татьяна Бурмистрова
Сколько помню себя я еле жила,
Окруженная злобой, мраком и болью.
Каждую клетку мою продевала игла
Чем угодно, но только не любовью.
С детства мне внушен был страх.
Я боялась даже умываться.
Все было отпечатано в моих глазах:
Здесь я не хотела оставаться.
Всю жизнь я провела в тюрьме,
Все время жила, как на каторге.
У вас это не установится в уме,
А я ведь, только и видела, что полосы на радуге.
Меня заставляли есть на коленях,
Ругали просто ни за что;
Я говорила с богом, лишь в стихотворениях,
Лишь в них виделось мне божество.
Теперь куда бы я ни пошла кругом стены
Дома, которого не видят.
И это даже хорошо, что не видят и сцены
В доме, в котором меня  ненавидят.