Крайности

Владимир Грикс
    КРАЙНОСТИ

Скупой платит дважды.
А расточитель - пять.
Испытывая жажду,
Нужда заставит ждать.

Когда схватил излишки.
Нехватка встречей ждёт.
Необходимость ищешь.
Не сможешь взять в оплот.