Ветер бился в окно

Иона Грант
Ветер бился в окно. Ты хотела
На распашку грудную клетку,
Чтоб до каждой молекулы тела,
До самого темного дна
Раскрыть по живому, без пыли
И сплавить в единый котел…
Но тучи над городом плыли,
Грохотали, а дождь не шел.
Дребезжали окна, в саду
Птицы крыльями резали воздух
И падал, как ветка в цвету,
Все ниже слов твоих отзвук, -
Ниже злости, обид и страхов,
Об асфальт разбитых коленей, -
И скрывался под слоем пыли,
Предшествующих поколений.