Родина больна

Валентина Новичихина
Всю страну превратили в тюрьму:
Зарешечены окна и двери.
Старикам подарили суму
И отняли надежду и веру.

Развязали меж братьев войну,
Всех лишили и сна и покоя.
На куски разорвали страну…
Как же мы допустили такое?!

И великий наш русский язык
Наводнили чужими словами,
А на книжных прилавках впритык
Рядом с Библией – порножурналы.

Беспризорность, наркотиков власть,
Поколенье, лишенное детства…
Умудрились себя обокрасть –
Что оставим потомкам в наследство?

На экранах насилье, разврат,
Бездуховности пошлой реклама…
Чтоб спастись от дальнейших утрат,
Нам прогнать бы «торговцев» из Храма

И души защитить чистоту,
Чем гордились издревле славяне.
Если мы сбережем Красоту –
Снова Солнце сквозь тучи проглянет!