О головотябстве

Тамара Шишкина
         Мечта о праздничном столе
         Мелькнула « синей птицей!"
         На филиале возвели
         Огромные теплицы.

         Но меркнет наш весёлый взор.
         Обидно до смешного...
         Нет свежих ярких помидор,
         Где взять тепла людского,

         Чтобы,как прежде,средь весны,
         Заботой сохранёны,
         Они алели средь зимы
         Под ёлочкой зелёной!-20.12.87.