Рыжей осени тихий остров...

Андрей Растворцев 2
Это даже не дождь – как сквозь сито
Ветер капли воды просеял.
И танцует листва кумпарситу
На блестящей в воде аллее.

Распахнув свою душу ветру,
Рыжим парусом над водою
Листья, листья летят по свету,
Моё сердце забрав с собою.

Дождь пригасит огонь позолоты –
Жалость в сердце ворвётся остро…
И растает в чужих широтах
Рыжей осени тихий остров…