Особое задание

Владимир Грикс
    ОСОБОЕ ЗАДАНИЕ

Друг Советского Союза
К нам приехала в Москву.
Дэвис Анжела, всем Муза.
Привезла с собой тоску.

Из волос причёска - Солнце.
Очень грустное лицо.
Редко Анжела смеётся.
Здесь проделки подлецов.

Леонид Ильич спокойный
Дал задание ЦК.
Чтоб возник мужик достойный
И увлёк её слегка.

Чтобы женская улыбка
Подарила миру взгляд.
Что в Союзе неграм - скрипка.
Звуки радости горят.

За квартиру. Двушку. Призом.
Объявили конкурс всем.
Девять сот схватили вызов
Словно спятили совсем.

Отобрали космонавта
И дублёра для него.
С Анжелой их встреча завтра,
Чтобы выбрать одного.

На обложке у журнала.
Для работниц. Просто баб.
Анжела с улыбкой ждала.
Эротичностью бил взгляд.

Получил досрочно званье
Новоявленный майор.
И в квартиру от заданья
Всю семью свою привёл.

Гладит сын у папки орден.
Но нельзя отцу сказать.
Как спасал отчизну гордо.
Что Америку терзать.