Казалось, это было лишь вчера...

Наталья Евстигнеева
Казалось, это было лишь вчера...
Звучал романс пронзительно и нежно.
Я понимала - это неизбежно,
И пред судьбой бессильны доктора...
И пред судьбой бессильна моя боль,
Моя любовь и вся моя сверхсила.
Но жизнь, увы, не сыгранная роль...
Я никого так сильно не любила.
Два сердца, что давно слились в одно,
Не могут разорваться на две части.
Воспоминания - не кадры из кино,
В них крик смертельно раненого счастья.
Я счастлива была. Увы, была...
Я видела, как радуются дети.
Но если радость в сердце умерла,
Кто за убийство радости ответит?
Убийца? - Он как жил, так и живёт,
Влачит существованье его тело.
Он оборвал прекраснейший полёт...
А ведь она так сильно жить хотела!
Она мечтала о своей семье,
Ей снились её будущие дети...
И только мать поймёт, как больно мне, -
Ведь нет моей кровиночки на свете...
Она не скажет:"Мамочка моя..."
И не обнимет нежными руками,
Лишь на могилке оживёт земля,
Украшенная свежими цветами...

Нас много тех несчастных матерей,
Которым доля выпала такая -
Любимых пережить своих детей,
Убийц в слезах и горе проклиная.
Нас много, только боль своя сильней,
Она как всеобъемлющее море,
Так покарай же Бог за всех детей
Тех, кто повинен в безутешном горе.
Убийцам и предателям любви,
Всем тем, кто посылал детей на войны,
И монстрам, утопившим мир в крови,
Всем подлым, лживым, жизни не достойным,
Воздай же всем им , Боже, по заслугам -
Испепели, сотри их души в прах,
Пусть ад для них замкнётся вечным кругом
Во всех вселенных
               и во всех мирах.