Клочья...

Юрий Солонцов
Клочья…. 
              Сотни лет как Россия не знает покой,
             Перерыв  между войн у неё не большой…
             Нет в России войной поколений не тронутых
              И страниц об истории войн перевёрнутых!

Почему-то люди все чужие,
Всем кому не ведома война,
Память называют – ностальгией
И синдромом вечным для ума.
Ты прости их, может  быть когда-то
И они поймут,  что жизнь борьба…
Да, ни в чём они не виноваты,
Просто у нас разная судьба…
Мы её настырно выбирали
И по конкурсу огромному прошли
Жизнь мы полной чашей расхлебали ,
На войне друзей себе нашли!

Не буди ты меня утром ранним,
Я сто раз был бессонницей  ранен.
А теперь тишины опасаюсь
И забыть  всё , что было пытаюсь!

Разбуди меня позднею  ночью
И порви сон кошмарный на клочья ,
Чтоб его не запомнил я точно
И беду нам с тобой не пророчил!
Я во сне всю войну провоюю,
Но по счёту не помню какую .
Бесконечные вздохи и крики
И врагов озверевшие лики…..

Я вернулся и всё этим сказано ,
Но печалью тяжёлою связано  ,
Всё - что было войною раскидано,
Всё - что видано, и всё - что не видано!

 Я вернулся  с войны на груди ордена,
А под сердцем осколки, засевшие прочно.
За спиной непонятная наша война
И надежда на веру разорвана в клочья  ..
Время быстро летит за войною – война  ..
Дети выросли - нас заменили…
Через годы в атаку идут сыновья,
Добивают всех тех, кого мы не добили!!!!!

 Старшему сыну Юрию! (На фото Солонцов Юрий командир разведвзвода псковской дивизии Чечня)