Из старых архивов

Валерий Космиади
Дарвина сюда б сейчас,
чтобы посмотрел на нас -
он сказал бы, что людишки
родом, верно, от мартышки.

--------------
Эмансипация - процесс, приводящий к тому, что женщины подражают мужчинам, а мужчины - женщинам.

-------------
Чтобы проплыть по океану знания,
не плавая, как рыба, на экзамене,
К столу привязывай себя причальным тросом,
и круг бросай товарищам-матросам.

-----------
Помнишь мезозойскую культуру?
Кучу осетров поймав, порой,
осетрину псам давали сдуру,
объедаясь паюсной икрой.

Жрать захочешь, придёшь,
вход в палатку найдёшь,
хвост таймений копчёный сжуёшь.
Память сердца остра, и при свете костра
до утра вспоминай осетра.

--------------
Говорят, что без зелья не бывает веселья.
Весёлые люди, весёлая жизнь.
Путь к истине труден, но если с поллитрой,
всех истин достигнет любой гражданин!

--------------
Корреспондент побывал у наших поэтов-передовиков. Тов. Затыкало пишет уже в счёт февраля 1970 года. Такими же ударными темпами пишут и все остальные. Поэтический цех лириков вызвал на соцсоревнование цех холодного штампа мехзавода. Соревнующиеся не таят друг от друга секретов, дружески делятся опытом. Благодаря этому содружеству строки поэтов стали чеканнее.

----------------
Все удивляются, как я успел напиться.
Ах, зависть! Пусть неловко я лежу,
мне кажется, что я - большая птица,
и с высоты небес на всех гляжу.

Крылам моим мешают ножки стула,
мне надо бы встряхнуться и взлететь!
Прилипла к полу голова от гула,
и возле чёртики взялись плясать и петь.

И пусть я завтра буду
противен сам себе,
я через день забуду
про обещаний груду,
и как сейчас мне трудно
сказать и "ме" и "бе".

1960-1970-е годы.