Баллада о случайной встрече

Елена Львова-Мокеева
                Посвящается родителям моего мужа -
                Львовым Юрию и Александре


Жили на свете два Божьих творенья,
Два разных начала, как Марс и Венера.
До встречи их жизнь шла в различных краях,
Как парусник белый на полных парах...

Но было угодно шалунье - Судьбе
Их соединить, как и многих, в Москве.
Так, две горных реки в своих руслах бурля,
Встречаются в море, вдруг покой обретя.

С тех пор их пути параллельно лежат,
И Ангелы над их головами кружат.
И благословен их Союз в небесах -
Ведь все Испытанья прошли, боль и страх...

Союз сей принёс  двух прекрасных детей,
А с внуками - Бог к ним  ещё был щедрей.
И соли уж съели вдвоём - сто пудов!!!
А трепет души всё хранят до сих пор.

Так в чём же мораль сей баллады простой?
Один только случай не станет судьбой.
Чтоб искру друг в друге на годы сберечь,
Душевной работой нельзя пренебречь.

И в горе, и в счастье, навстречу ветрам -
Идти, не боясь,  деля всё пополам...
А вместе - любые шторма не страшны.
Так пусть  будут дни их чисты и ясны!!!