Как часто бывает

Павел Большаков 1
Как часто бывает - мы носимся с мыслью по свету,
Как преданны мы всем сужденьям своим и заветам,
Придворных удел - верить в то, что их в бездну уносит,
За веру твою с тебя Жизнь до последнего спросит.

Как редко бывает - мы можем в себя присмотреться,
А жизнь пролетает, не милая нашему сердцу,
Презренный покой лишь безумцу покажется раем,
Махнувши рукой, мы опять себя с жизни стираем.

Как мало мне надо - свой взор устремить в крУги рая,
Понять, что жизнь - то, что мы сами себе выбираем,
Сменить свои взгляды, понять, то что сказано словом -
Ты вглубь загляни, и всё станет тут проще простого.

Все беды и радость - все это твои устремления,
Захочешь кого заточить - будешь сам прозябать в заточении,
Захочешь кого полюбить - и любимым ты станешь,
Сколь хочешь кого обмани - но себя не обманешь.