На Северной земле

Ольга Алексеева 9
На Северной земле среди скалистых фьордов,
Где власть принадлежит сверкающим снегам,
Когда-то жил народ, величественно-гордый,
Драккары мастерил и руны высекал.

В бою ни у кого не занимал отваги,
Был дерзок на язык и на расправу скор,
Слагал по вечерам мифические саги
О том, как каменел на солнце жуткий тролль.

Смягчив на время нрав, нордически суровый,
И отогнав, как сон, военной славы хмель,
Молитвы возносил влиятельному Тору,
Чтоб стало чуть теплей на Северной земле.