Вальс веры

Владимир Грикс
    ВАЛЬС ВЕРЫ

Как происходит темнота.
Так возникает зло.
Когда зажмуришь ты глаза.
Расскажешь, повезло.

Ведь сотворивший светлый мир
Во тьме не виноват.
Что ты по воле, по своей
Во тьму забросил взгляд.

Свобода нам нужна затем,
Чтоб избирать добро.
И трудный выбор, данный всем,
Мучителен, суров.

Быть может, я хожу, как скот.
По благостной земле.
Быть может, прозябаю, жмот,
Как стебелёк в траве.

Не в силах растворить печаль
И душу утешить.
Или утешил навсегда,
Чтоб без печали жить.

Печаль рождает в нас любовь,
Смирение и труд.
Они невидимы, и жаль,
Не все их обретут.

Пусть будет мой духовный мир
Для всякого открыт.
Пусть удержу его таким,
Не успокоюсь сыт.