женщина вздрогнула...

Кристина Стрелецкая
                Н.М.

женщина вздрогнула...
в Днепропетровске -
скрежет машин,
грохот строек...
вокруг -
мирная жизнь
панорамы неброской
в днях февраля...
чем же вызван испуг?

стоном - солдат,
что везут из Донбасса,
раненых - вскриками...
воем сирен
мчащихся скорых...
жить небезопасно...
госпиталь рядом -
причина всех тем

дома, на улице...
есть ли надежда,
что прекратится
в Донецке война...
мирная жизнь...
не такая, как прежде...
вздрогнула женщина...
стонет страна...