Абсолютный слух

Марк Байдин
Тучи - грудью на грудь!
Дождь неистово хлещет!
Гром лежит на земле,
ухо к ней приложив...
Он, чуть жив -
ему слышен
звук отчаянно-вещий -
это вжиканье стали,
когда точат ножи.

В нём - тупая уверенность
острых орудий,
в нём - совсем неживая,
но, ярая жисть...
Тщетность мира
вползает под сердце
всё глубже,
когда слышно,
как точат
стальные
ножи.