Лечебный вальс

Владимир Грикс
    ЛЕЧЕБНЫЙ ВАЛЬС

Чтоб подагра не настигла,
Пусть внезапно невзначай.
Чтоб нутро случайно пило
Иногда почечный чай.

Поощряет выделенье
Интересной кислоты.
И плотины из каменьев
Устраняются. Пусты.

Морда стройностью сверкает.
На отёков на изъян.
Кислота нам помогает
Бегать даже и в туман.

Настигала боль султана.
Он консервы много ел.
Почечный чай Сулеймана
Снова лихостью согрел.