Лозунги и имена

Владимир Грикс
    ЛОЗУНГИ И ИМЕНА

"Никто не забыт! И ничто не забыто!"
Что не забыто? И кем?
Чекист Воробьев весьма даровитый,
Схватил жандарма в плен.

В кипении бурном освобожденья,
Когда распалился народ.
Жандарм получил Воробьева прощенье
И граммы в затылок, жлоб.

Годами раньше жандарм даровитый
В застенке Каца держал.
Журил немного. Сказал, иди ты.
Россия воюет, нахал.

Есть улица в Нижнем. Где Кац увенчан
Именем славным, своим.
Жандарм с известностью не повенчан.
Имя не помним и бдим.