Мутная поэма Глава 4

Владимир Грикс
     МУТНАЯ ПОЭМА

    Глава 4

За спектакль - зарплата куцая..
Триста евро, как фигня.
Что Орнеллу Мути мучает.
Захотелось ей рубля.

Врач знакомый, гинеколог,
Дал ей справку. Полежать.
Прочь спектакль.Хоть не некролог.
Всё же может раздражать.

Деловитая Орнелла
В Петербург в полёт летит.
Там шабашка. Хоть не пела.
Привлекает и манит.

Трудовой нарушен Кодекс
Итальянского Труда.
Для Орнеллы клетка - новость.
Восемь месяцев. Балда.

Залетела и спалилась.
То ли сядет. То ли нет.
Очевидная немилость.
Опозорилась в сто лет.