Не выходите замуж без любви

Ольга Бондаренко Автономова
Не выходите замуж без любви!
Подумайте – какая это мука!
Как мир без солнца! Вечные дожди!
В итоге жизнь покажется вам сукой.

Повсюду фальшь, во всём один расчёт,
И к цели ты идёшь по миллиметру.
Сегодня чёт, потом опять не чёт,
Обратный ход – плевок навстречу ветру.

Как, с нелюбимым, делится кровать?
Глаза закрыв и всё на автомате?
Другого мужа, мысленно, желать?
А может думать о его зарплате?

И в это время в глубине души,
Рождается неведомое чувство –
То – ненависть! Способна - всё крушить!
И вот она прокладывает русло.

Заполнит всё пространство пред собой,
Изгонит: и расчётливость, и жалость.
И не владеешь ты уже судьбой,
Тебя уже самой, осталось малость.

Не в силах мужа ты уже терпеть!
Противны все его прикосновенья!
Убить бы! В порошок бы растереть!
И не было бы даже сожаленья!

Хоть трижды пусть он будет золотым,
И вся земля была б его наследством!
Не будет он любимым и родным!
А путь ведёт вас только в неизвестность…