Никого не атакую

Преображенская Лариса
Никого не атакую
И люблю себя такую, -
Мне все по фик.
Битвы пусть идут повсюду,
В них участвовать не буду,
Хоть и профи.

Мастер слова, мастер дела.
Вот в событьях углядела
Козни рока.
На окраине сраженье,
То не Броуна движенье, -
Тренировка.

Где свои и где чужие,
Есть сомнения большие -
Важный фактор.
Кто же управляет миром?
Что ни кесарь, то факир он,
Имитатор.

Пусть и разум в них глубинный,
Он не выглядит невинным
В час истерик.
И народ для них не дети
И за жизнь их не в ответе, -
Техпотери.

И гляжу я беспристрастно
На мир этот непрекрасный,
Мир жестокий.
Подозренье есть, что дети
Все попрут законы эти,-
Зла в них столько.

Отношенья непростые.
Их компьютеры взрастили
Обстановкой.
Их любви не обучают
И как технику включают
Нужной кнопкой.

Не понять иллюминатам:
Капитал лелеять надо
Лишь духовный.
Чрез него идут потоки.
В них космические токи,
Чувства волны.

То не бронза и не злато
И не царская палата -
Мир эмоций.
Надо, чтобы дух был чистым.
То не знают утописты,-
Стада овцы.

Знает это просвещенный -
Должен мир быть освещенным,-
Добр и ласков,
Жизнь была приличной чтобы.
Ну а вы взрастили злобу,
Вот фиаско.

Вот борьба родов и кланов
И кощунство разных планов
И беспечность.
Вот война опять и снова.
Потеряло важность слово
"Человечность".

Больше я не поучаю,
Вас самих вам поручаю.
Колеею
Вы своей идите дальше,
Обозрима вами даль же.
Бог судьею.

Не могу я возвратиться
В мир, с каким пришлось проститься -
Мир ваш лживый.
Где не любят слово правды,
Где обману только рады
И наживе.

26.02.15г.

синхронно
25 февраля, Еврокомиссия (ЕК) опубликовала первый официальный документ, в котором описаны конкретные меры по созданию Европейского энергетического союза. Согласно документу, Россия не вошла в число стратегических партнеров ЕС, несмотря на то, что является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов и газа, а также угля и ядерного топлива в Европу.
«Решение создать Европейский энергетический союз – чисто политическое, и говорит оно об ангажированности Брюсселя», - заявил Александр Пасечник в интервью «СП», добавив, что от нового еврокомиссара по энергетике Мароша Шефчовича ждали прагматичных решений, но на самом деле его «политика носит четкий антироссийский крен».
http://svpressa.ru/economy/news/114079/?rss=1