Весна

Денис Шатеев
Вот иду я по тропинке
И смотрю по сторонам
На весенние картинки,
Что приятно видеть нам.

Вот и снег уже растаял,
Черно-голая земля.
Я люблю гулять по лесу,
На весну всегда смотря.

Та весенняя тропинка
Привела меня к реке,
И на солнце паутинка
Заблестела вдалеке.

Те весенние картинки
Рассказали, как красна,
И приятна, и чудесна,
И загадочна весна!