Утро на море

Анатолий Милютин 2
Штиль на  море.Тишь да гладь,
Ветерок  не  слышен 
И  цикад  притихла  рать...
И  лист  неподвижен.

Бледно-серы  небеса-
Замерла  природа,
Ждёт,  какие  чудеса
Принесёт  погода.

Шелест  листьев...Ветерок!
Духоте - преграда.
Закачался  катерок,
С  гор  пошла  прохлада.

Заиграл  и  небосвод
Красками  сирени -
Солнца близится восход,
Пробудились  тени.

На  небесную  лазурь
Брызнуло  лучами,
Взмыла  чайка - воин  бурь,
Волны  у  причала.

За  песчаною  косой-
Из  морского  донца,
Огнерыжим  колесом
Выкатилось  солнце.

Оживило  жизнь  в  саду,
Озарило   кручи...
Улетели  за  гряду
Серенькие  тучи.

И  открыло  новый  день,
Летний, без  ненастья:
Хочешь  грейся, хочешь в  тень,-
Море - это счастье.