Ох, дождутся

Татьяна Баутрук
Проросло гнилое семя  бесово, распоясалось, поразгулялось  горе... Русь с  просторами своими да весями, стала нечисти заморской костью  в горле. Непокорная, непокоренная, странная, со своею несгибаемой  верою. С православною  молитвой "за здравие", с богатырской силою немеренной... К ней и грязь не пристает-то, к "березовой"... Всем назло - стоит, стояла и выстоит! С другом щедрая, а с нЕдругами грозная. Хоть и "долго запрягает..., едет быстро". Не впервОй России со щитом-мечом, и придется еще нечисти  каяться... И узнают скоро вОроги "что по чем"...Ох, дождутся они..., "доиграются"...