Родился месяц молодой

Елена Петушковская
На небосклоне тёмно-синем,
Родился месяц молодой.
Хрустально-чистым переливом,
Оповещал приход он свой!

Сиял как будто, с новой силой -
- Новорождённый, в небесах.
Дорожку звёздам, осветил он..
Чтоб не плутали в облаках.

И как ребёнок шаловливый,
Задумал с тучками играть.
То выйдет из-за них красиво,
То как-бы, спрячется опять.

Пока ещё, с морозцем утро..
И небо, с чистой синевой.
Там, на верху, раскинут будто -
- Шатёр, у нас над головой!

И месяц ярко освещает
Тот, неба - сказочный шатёр.
Внутри него, как-бы сверкает -
- Вселенной, вытканный ковёр!?

Пока со звёздами резвился,
Немного повзрослеть он смог.
И.. в полумесяц превратился -
- Луны красавицы - сынок!