Старая женщина остановила

Светлана Крылова
Старая женщина остановила,
Свой приоткрыла пакет:
«Хлеба купила. А боле – не силю.
Сыру там али конхвет…»

Я кошелёк достаю, но – с укором:
«Милая, я не затем.
Рази помру? Вон и пензия скоро…
Мне бы пожалиться с кем.
Я при Союзе работала швЕей.
Нынче – конхфетку бы в рот…
Хлеб дорожает, жизнь – дешевеет…
Надо бы – наоборот»

Засеменила, обходит канавки…
Тяжко: тут лужа, тут – лёд…
Это Россия из булочной лавки
Прямо на Небо идёт.