Февраль

Алевтина Уварова
"Жажда знаний требует утоления не меньше, чем жажда воды." Цитата из книги.

Я научилась быть одна.
Я утолила жажду страсти.
Я стала понимать себя
И понимаю цену счастья.

Всё эфемерно  в жизни нашей.
Воспоминанья будят чаще:
Печалят, радуют, томят...
Реально мыслить торопят.

И радость к жизни возрастает.
И мысли, тая, улетают...
Февраль.
Уже весною веет...

И снег темнеет.
День длиннее.
И воздух будто опьяняет.
После зимы всё оживает.


          24.02.2001