Убивает рассвет...

Наталья Дробицькая
Убивает рассвет
серо-пасмурный день,
словно сумрак ночной
не желает прощаться,

придорожный кювет
держит влажную тень,
зацепившись ботвой
тонколистной за счастье.

Но уходит она
в полумрак пустоты,
в полужизнь, в полусмерть,
в полудождь, в полуветер:

с этим здесь живу я,
с этим там живёшь ты.
...А дорог полуплеть
рассыпается в пепел.