Ты научился выживать

Вячеслав Красивов
Который день уже в побеге,
никак не можешь убежать,
кровавый след на белом снеге,
ты научился выживать.

Родился в стае диким зверем,
на теле нет клейма и метки,
не дашь кормить себя с руки,
живёшь на воли, а не в клетке.

Готов врагам ты дать отпор,
свободно бьётся твоё сердце,
судьбы суровый приговор -
остался сиротою с детства.   

Ты можешь сутками не есть,
но не желаешь по другому,
не ждёшь уже благую весть,
и доверяешь только Богу.

Всегда почувствуешь беду,
и знаешь, где стоят капканы,
пускают в след тебе стрелу,
ты разгадал их злые планы.

Ты раненный бежишь к реке,
чтобы воды и сил напиться,
но пуля ждёт тебя в ружье, 
охотник стал твоим убийцей.       

С ножом идёт на запах крови,
чтобы с живого шкуру снять,
вот ты уже хрипишь от боли,
но не желаешь умирать.

Клыки с ножами не сравнить,
Ты хищник только по природе,
Тебя загнали, чтоб убить,
ты умер гордо на свободе !