***

Александра Ржавина
Сосчитаю до десяти
И опять начну все сначала:
Есть, дышать, смеяться, грустить,
Подниматься и снова падать.

Сосчитаю до десяти
Все обиды свои и уроки.
Распустив, вновь начну плести
Из колючей  жизнь проволоки.

Сосчитаю до десяти
Одиночества дни и годы
И на холм вновь пойду везти
Шар, что был бы Сизифу впору.

Сосчитаю до десяти
Светофора запрещающий свет
И вперед продолжу идти,
Углубляясь в чащобу лет.

Сосчитаю до десяти,
Календарь все на два умножит;
Жизнь, которая позади,
Этих горестей, право, стоит.